Michelada

Mexikanischer Biercocktail - scharf und sauer

Michelada

Mexikanischer Biercocktail - scharf und sauer

Die Michelada ist sozusagen die scharfe Variante der Chelada. Anstelle des Salzrandes wird bei diesem Drink ein Chilirand oder original mexikanisch ein Rand aus Tajin hergestellt. Auch hier kommt ein mexikanisches Lagerbier zum Einsatz. Das Ganze wird dann allerdings aufgepeppt mit Worcestershiresauce und Tabasco. Hört sich erstmal hardcore an für einen Cocktail, schmeckt aber wirklich lecker, vorausgesetzt man mag Bier und Schärfe. Mexikanisch eben, für den Fernurlaub dahoam. Gerne auch mal als Aperitif auprobieren.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


8

Min.

Gesamtdauer
einfachMittelstark


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 1 Flasche mexikanisches Lagerbier
  • 2 Limetten
  • Worcestershiresauce
  • Tabasco
  • Chili geflockt
  • Eiswürfel
Zubereitung
  • 1
    Zunächst den Chilirand an das Glas zaubern. Wie bei der Chelada nur das hier anstelle des Salzes Chiliflocken benutzt werden. Den Glasrand mit der Limette befeuchten und das Glas kopfüber durch den geflockten Chili drehen.
  • 2
    Eiswürfel in das Glas geben und das Glas mit Lagerbier auffüllen.
  • 3
    Eine halbe Limette in das Glas pressen.
  • 4
    2 Dash Worcestershiresauce und 1 Dash Tabasco dazugeben (wer es richtig scharf mag kann auch mehr nehmen).
  • 5
    Den Bier Cocktail mit ein paar Limettenspalten garnieren und kalt genießen.

Impressionen zum Rezept: Michelada

Michelada Bier Cocktail mexikanisch

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland