Michelada
Mexikanischer Biercocktail - scharf und sauer
8
Min.
GesamtdauereinfachMittelstarkZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 1 Flasche mexikanisches Lagerbier
- 2 Limetten
- Worcestershiresauce
- Tabasco
- Chili geflockt
- Eiswürfel
Zubereitung
- Zunächst den Chilirand an das Glas zaubern. Wie bei der Chelada nur das hier anstelle des Salzes Chiliflocken benutzt werden. Den Glasrand mit der Limette befeuchten und das Glas kopfüber durch den geflockten Chili drehen.1
- Eiswürfel in das Glas geben und das Glas mit Lagerbier auffüllen.2
- Eine halbe Limette in das Glas pressen.3
- 2 Dash Worcestershiresauce und 1 Dash Tabasco dazugeben (wer es richtig scharf mag kann auch mehr nehmen).4
- Den Bier Cocktail mit ein paar Limettenspalten garnieren und kalt genießen.5