Minestrone alla primavera

Ein Eintopf mit knackigem Gemüse.

Für Suppenliebhaber ist diese italienische Gemüsesuppe ein absolutes Muss.

Durch die erfrischenden Zutaten, ist die Minestrone alla primavera eine Suppe, welche besonders im Frühling und im Sommer genossen werden kann. Nimmt man bei der Zubereitung frisches Herbstgemüse, dann ist diese Gemüsesuppe auch im Herbst und Winter eine leckere und gesunde Mahlzeit.

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45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 300 g weißer Spargel
  • 250 g Brokkoli
  • 250 g Mangold
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Zuckerschoten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • 1 Bund Basilikum
  • 40 g frisch geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • abgeriebene Schale von ½ Zitrone
Zubereitung
  • 1
    Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, die Stangen in Stücke schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zuckerschoten waschen, größere halbieren. Den Mangold waschen, die Blätter in breite Streifen, die Stiele in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • 2
    In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. Die Brühe angießen und aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze die Gemüse garen - dabei die unterschiedlichen Garzeiten beachten. Der Spargel braucht 8 Minuten, die Mangoldstiele 6, Brokkoli und Tomaten 4 Minuten Zum Schluss die Zuckerschoten und die Mangoldblätter 1 bis 2 Minuten mit garen.
  • 3
    Inzwischen für die Gremolata das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit dem Parmesan und der Zitronenschale vermischen.
  • 4
    Die Minestrone mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren. Die Gremolata extra dazu reichen, damit sich jeder davon nach Belieben über die Suppe streuen kann.

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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