Mini-Joghurt-Erdbeer-Torte
So schmeckt Verführung!
90
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- Für den Teig:
- 50 g Mehl
- 20 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 40 g Butter
- Für die Füllung:
- 300 g Erdbeeren
- 3 Blatt weiße oder rote Gelatine
- 1 Becher Erdbeerjoghurt
- 1/8 l süße Sahne
- 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Salz und Butter einen Teig kneten und 20 Minuten in Folie in den Kühlschrank legen.1
- Danach den Teig in eine gefettete Kleinspringform geben (Durchmesser 16 cm) und den Boden glatt streichen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und bei 200 bis 220 Grad auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.2
- Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Einige besonders schöne Früchte zur Dekoration zur Seite legen. Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Erdbeerjoghurt glatt rühren. Die Gelatine nach Aufschrift auflösen und untermischen, in den Kühlschrank stellen und leicht gelieren lassen.3
- Springformring um den Tortenboden schließen und zunächst halbe Erdbeeren rundherum am Rand platzieren, . So suieht das Ganze später besonders lecker aus. Die restlichen Erdbeeren in der Mitte verteilen. Sahne mit Zucker steifschlagen. Etwa 2 EL davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, die restliche Sahne unter die Joghurtmasse heben und auf dem Tortenboden verteilen, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.4
- Dann den Springformrand entfernen und die Torte mit den schönen Erdbeeren, aufgehäuft wie ein Turm, als Topping dekorieren.5
Impressionen zum Rezept: Mini-Joghurt-Erdbeer-Torte
