Mini-Joghurt-Himbeer-Torte

Fruchtig-süße Kleinigkeit für große Momente.

Mini-Joghurt-Himbeer-Torte

Fruchtig-süße Kleinigkeit für große Momente.

Diese Mini-Joghurt-Himbeer-Torte gelingt am besten mit frisch gepflückten Himbeeren. Wenn diese nicht verfügbar sind, tun es auch tiefgefrorene Himbeeren. Der Geschmack ist fast so gut, wie frische. Du kannst diese Joghurt-Himbeer-Torte mit Gelatine aber auch ohne zubereiten.

Bewertung: 4,4/5 (9 Bewertungen)

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60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • Für den Teig:
  • 50 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Butter
  • Für die Füllung:
  • 300 g TK-Himbeeren
  • 3 Blatt weiße oder rote Gelatine
  • 1 Becher Himbeerjoghurt
  • 1/8 l süße Sahne
  • 1-2 TL Zucker
Zubereitung
  • 1
    Aus Mehl, Zucker, Salz und Butter einen Teig kneten und 20 Minuten in Folie in den Kühlschrank legen.
  • 2
    Danach den Teig in eine gefettete Kleinspringform geben (Durchmesser 16 cm) und den Boden glatt streichen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und bei 200 bis 220°C auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
  • 3
    Für die Füllung die Himbeeren auftauen lassen und Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Himbeerjoghurt glatt rühren. Die Gelatine nach Aufschrift auflösen und untermischen, in den Kühlschrank stellen und leicht gelieren lassen.
  • 4
    In der Zwischenzeit die Himbeeren abtropfen lassen, einige besonders schöne Früchte zur Dekoration übriglassen. Springformring um den Tortenboden schließen und die restlichen Himbeeren darauf verteilen.
  • 5
    Sahne mit Zucker steifschlagen. Etwa 2 EL davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, die restliche Sahne unter die Joghurtmasse heben und auf dem Tortenboden verteilen, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  • 6
    Dann den Springformrand entfernen und die Torte mit den schönen Himbeeren und mit Sahnetupfen dekorieren.

Impressionen zum Rezept: Mini-Joghurt-Himbeer-Torte

Mini-Joghurt-Himbeer-Torte Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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