Mini-Joghurt-Himbeer-Torte
Fruchtig-süße Kleinigkeit für große Momente.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- Für den Teig:
- 50 g Mehl
- 20 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 40 g Butter
- Für die Füllung:
- 300 g TK-Himbeeren
- 3 Blatt weiße oder rote Gelatine
- 1 Becher Himbeerjoghurt
- 1/8 l süße Sahne
- 1-2 TL Zucker
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Salz und Butter einen Teig kneten und 20 Minuten in Folie in den Kühlschrank legen.1
- Danach den Teig in eine gefettete Kleinspringform geben (Durchmesser 16 cm) und den Boden glatt streichen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und bei 200 bis 220°C auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.2
- Für die Füllung die Himbeeren auftauen lassen und Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Himbeerjoghurt glatt rühren. Die Gelatine nach Aufschrift auflösen und untermischen, in den Kühlschrank stellen und leicht gelieren lassen.3
- In der Zwischenzeit die Himbeeren abtropfen lassen, einige besonders schöne Früchte zur Dekoration übriglassen. Springformring um den Tortenboden schließen und die restlichen Himbeeren darauf verteilen.4
- Sahne mit Zucker steifschlagen. Etwa 2 EL davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, die restliche Sahne unter die Joghurtmasse heben und auf dem Tortenboden verteilen, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.5
- Dann den Springformrand entfernen und die Torte mit den schönen Himbeeren und mit Sahnetupfen dekorieren.6