Mini-Käsekuchen
Wenn es mal nicht so viel sein soll oder weil es einfach nett aussieht.
35
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 g Butter
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Quark
- 100 ml Milch
Zubereitung
- Für den Boden das Mehl mit 75 g Zucker, Salz und dem Vanillinzucker vermischen. Die 75 g Butter und ein Ei dazu geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig für etwa 1 Stunde im Kühlschrank gehen lassen.1
- In der Zwischenzeit eine Springform (ca. 18 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand etwas einfetten. Jetzt den Teig in die Springform geben, festdrücken und am Rand leicht hochziehen. Das Ganze 4-5 Minuten bei 180 Grad anbacken.2
- Nun für die Füllung die restliche Butter mit dem Zucker vermischen und die Milch sowie die restlichen Eier unterrühren. Den Quark dazu geben und nochmals vermengen. Das Ganze auf den Boden in die Springform geben.3
- Ab in den Backofen und bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Vorsicht beim herausnehmen! Den Kuchen zunächst in der Form abkühlen lassen bevor man ihn herausnimmt, sonst bricht er.4