Mini-Linsenfrikadellen
Serviert diese mit Karotten-Spaghetti.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
- 100 g rote Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Porreestange
- 1 kleine Karotte
- 50 g Semmelmehl
- 1 Eigelb
- 1 EL frischer Estragon
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Linsen mit dem Lorbeerblatt in reichlich Wasser in ca. 12 Minuten weich kochen. Sie sollten noch etwas Biss haben. Gut abtropfen lassen. Lorbeerblatt entfernen.1
- Porree putzen und fein hacken. Möhre putzen und raspeln. Estragon abspülen, abtropfen lassen und fein hacken.2
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und zusammen mit der Hälfte der Linsen in die Küchenmaschine geben und zu einer Paste vermischen. In eine Schüssel geben und mit den restlichen Linsen, dem Porree, der Karotte, Semmelmehl Eigelb und Estragon vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Esslöffel Portionen abnehmen und zu kleinen Frikadellen formen.3
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin anbraten, bis sie von beiden Seiten braun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.4
Impressionen zum Rezept: Mini-Linsenfrikadellen
