Mocha Martini

Der After-Dinner-Drink.

Mocha Martini

Der After-Dinner-Drink.

Dieser alkoholische Drink mit Creme de Cacao und Whisky ist der ideale Abschluss für ein feines Dinnermenü und macht daraus einen rundum gelungenen Abend. Das Mocha Martini Cocktail Rezept ist recht einfach und schnell zuzubereiten. Den aromatischen Drink kann man dann in aller Ruhe genießen. Gerne aber auch als Aperitif.

Bewertung: 4,4/5 (11 Bewertungen)

Teile mit Freunden


3

Min.

Gesamtdauer
einfachLeicht


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 2 cl Bourbon Whiskey
  • 2 cl Creme de Cacao (braun)
  • 2 cl Sahne
  • 4 cl kalter Espresso
  • Kakaopulver
Zubereitung
  • 1
    Den Whiskey zusammen mit dem Espresso, der Creme de Cacao und sechs Eiswürfeln in den Shaker geben. Den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sekunden kräftig schütteln. Die Mischung aus dem Shaker durch das Barsieb in ein vorgekühltes Martiniglas gießen.
  • 2
    Den Shaker auswaschen. Die Sahne hineingeben. Den Shaker fest verschließen und 10 Sekunden kräftig schütteln. Die Sahne vorsichtig über den Rücken des Barlöffels auf die Oberfläche des Cocktails laufen lassen, so dass sich zwei Schichten bilden.
  • 3
    Kakaopulver über die Mitte des Cocktails streuen und servieren.

Impressionen zum Rezept: Mocha Martini

Mocha Martini Cocktail Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland