Möhren-Aprikosen-Taler
Herzhafte und scharfe Dipps passen hervorragend dazu.
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Möhren
- 60 g getrocknete Aprikosen
- 80 g Walnusskerne
- 2 Biozitronen
- 1 großes Bund glatte Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Harissa
- 1 kleines Ei
- 2 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 70 g Semmelmehl
Zubereitung
- Möhren schälen, schneiden und in wenig Wasser 15 Minuten garen. Aprikosen hacken. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein hacken.1
- Zwiebeln in 2 EL Öl glasig dünsten, dann Knoblauch 1 Minute mitdünsten. Aprikosen zugeben und unter Rühren ebenfalls mitdünsten, Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.2
- Möhren zerstampfen oder grob pürieren, so dass sie noch leicht stückig bleiben. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Zitronensaft würzen. Zwiebel-Aprikosen-Mischung zugeben. Dann Petersilie, Walnüsse, Zitronenschale, Ei, Koriander, Paprika, Harissa und Semmelmehl unterarbeiten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.3
- Kleine Mengen der Masse zu Kugeln formen, flach drücken und portionsweise im restlichen Öl 16 bis 20 kleine Puffer braten. Auf Küchenpapier legen. Mit Petersilie und nach Belieben mit Zitrone anrichten.4