Möhreneintopf mit Mettwurst
Ein echter Eintopf Klassiker
55
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 6 Mettwürste
- 600 g Möhren
- 600 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 EL Sahne
- 1 EL Zucker
- ¼ Bund Petersilie, glatt
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Möhren abwaschen, abschaben und in Scheiben schneiden.1
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken, dann etwas Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Möhrenscheiben beigeben und für einige Minuten weiterkochen dann mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Kartoffelwürfel zugeben und nochmals ein bis zwei Minuten kochen.2
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei niedriger Hitze für etwa 20 Minuten köcheln lassen.3
- Währenddessen die Mettwürste in einer Pfanne von allen Seiten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen in kleine Stücke schneiden und nochmals kurz in der Pfanne braten.4
- Mettwurststücke gegen Ende der Kochzeit des Möhren-Eintopfs mit in den Topf geben und die Sahne unterrühren. Alles mit Salz und Muskat abschmecken.5
- Die Petersilie abwaschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen.6
- Möhren-Eintopf mit Mettwurst portionsweise in tiefen Tellern servieren und mit etwas Petersilie bestreuen.7
Impressionen zum Rezept: Möhreneintopf mit Mettwurst
