Möhrensuppe
Pürierte Karotten als Basis, einfach lecker.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Möhren
- 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 125 g Sahne
- 700 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Möhren waschen und schälen, dann der länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken. Die Kartoffeln schälen, abwaschen und in Würfel schneiden.1
- Die Zwiebelstücke in einem Topf mit dem Öl dünsten. Möhren und Kartoffeln hinzugeben und kurz mit dünsten. Dann alles zusammen mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.2
- Etwas vom Gemüse mit einem großen Suppenlöffel aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Den Rest mit Sahne angießen und pürieren. Das Ganze mit Salz und Peffer abschmecken und die Gemüsestücke wieder beigeben.3
- Die Petersilie waschen und abtropfen lassen. Zum Servieren einige Petersilienblättchen zupfen und auf die Suppe streuen.4
Impressionen zum Rezept: Möhrensuppe
