Moelleux au chocolat

Irgendwo zwischen Mousse au chocolat und Schokoladenkuchen angesiedelt - dunkle Verführung.

Moelleux au chocolat

Irgendwo zwischen Mousse au chocolat und Schokoladenkuchen angesiedelt - dunkle Verführung.

Moelleux au chocolat auf deutsch, heißt so viel wie Schokoküchlein mit Schnute. Das ist jetzt recht frei übersetzt. Doch handelt es ich auf ein schokoladiges Gebäck, welchen auch eine Konsistenz ähnlich der Mousse au chocolat hat.

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20

Min.

Gesamtdauer
anspruchsvollAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 8 Portionen

  • 125 g Bitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • Butter für die Formen
  • 8 Metallringe oder Muffinformen (ca. 125 ml)
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad unter stetigem Rühren schmelzen, dann beiseitestellen.
  • 2
    Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer hell-schaumigen Masse aufschlagen. Anschließend unter die Schokoladenbutter ziehen und dann vorsichtig das Mehl untermengen.
  • 3
    Metallringe auf eine Backblech stellen oder Muffinformen benutzen und mit Butter bestreichen. Den Schokoladenteig hineingeben und für ca. 10 Minuten im Ofen backen. Der Kuchen soll innen noch flüssig sein. Warm servieren!

Impressionen zum Rezept: Moelleux au chocolat

Fränzösisches Dessert Moelleux au chocolat

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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