Moelleux au chocolat
Irgendwo zwischen Mousse au chocolat und Schokoladenkuchen angesiedelt - dunkle Verführung.
20
Min.
GesamtdaueranspruchsvollAlkoholfreiZutaten
Rezept für 8 Portionen
- 125 g Bitterschokolade
- 125 g Butter
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 60 g Mehl
- Butter für die Formen
- 8 Metallringe oder Muffinformen (ca. 125 ml)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad unter stetigem Rühren schmelzen, dann beiseitestellen.1
- Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer hell-schaumigen Masse aufschlagen. Anschließend unter die Schokoladenbutter ziehen und dann vorsichtig das Mehl untermengen.2
- Metallringe auf eine Backblech stellen oder Muffinformen benutzen und mit Butter bestreichen. Den Schokoladenteig hineingeben und für ca. 10 Minuten im Ofen backen. Der Kuchen soll innen noch flüssig sein. Warm servieren!3