Mongolische Rindfleischpfanne
Serviert mit Duftreis an würziger Sauce
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 900 g Rinderfilet
- Öl
- 2 EL Speisestärke
- 400 g Reis
- FÜR DIE SAUCE:
- 1 große Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen, gehackt
- 5 EL Sojasoße
- 2 EL Brauner Zucker
- 200 ml Rinderfond
- FÜR DIE GARNITUR:
- 5 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Das Rindfleisch entgegen der Faser zunächst in Streifen und dann in Stücke schneiden. Mit der Speisestärke bestäuben und in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.1
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.2
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Sojasauce und dem braunen Zucker in einer Schale verrühren. Alles in die Pfanne geben, den Rinderfond angießen und kochen bis die Sauce eindickt. Eventuell noch etwas Speisestärke in Wasser auflösen und unterrühren bis die Sauce schön dicklich ist.3
- Fleisch mit in die Sauce geben und noch kurz köcheln lassen.4
- Das mongolische Rindfleisch in tiefen Schalen auf dem Reis anrichten, mit etwas Sauce übergießen und mit den in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.5
Impressionen zum Rezept: Mongolische Rindfleischpfanne
