Mont Blanc | Dessert
Dieser Nachtisch mit Maronen bringt Abwechslung auf den Tisch.
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 250 ml Schlagsahne
- 5 EL Zucker
- 110 g gekochte Maronen
- Zum Servieren:
- 55 g Zucker
- 30 g Butter
Zubereitung
- Sahne steif schlagen. Wenn sie beginnt steif zu werden, nach und nach 2 EL Zucker zugeben.1
- Die Maronen mit einem Spritzer Wasser und dem restlichen Zucker in der Küchenmaschine zu einem glatten Pürree verarbeiten. 4 Esslöffel von dem Pürree unter die Sahne heben.2
- Die Sahne-Maronen-Mischung in einen Spritzbeutel füllen und damit auf zwei Teller verteilen. Das restliche Maronenpürree ebenfalls in einen Spritzbeutel geben und in dünnen Fäden von einer auf die andere Seite über das Dessert hinweg am Mont Blanc anbringen.3
- Zum Servieren den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. die Butter unterrühren, so dass eine Soße entsteht. Die Soße dekorativ rund um den Mont Blanc verteilen.4