Mont Blanc | Dessert

Dieser Nachtisch mit Maronen bringt Abwechslung auf den Tisch.

Mont Blanc | Dessert

Dieser Nachtisch mit Maronen bringt Abwechslung auf den Tisch.

Ein Dessert oder Nachtisch, das bzw. der es in sich hat. Der Name des Mont Blanc ist vom gleichnamigen Berg übernommen. Der Mont Blanc liegt zwischen Frankreich und Italien. Als Dessert gehört er zu den echten Klassikern bei den Nachspeisen.

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25

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 250 ml Schlagsahne
  • 5 EL Zucker
  • 110 g gekochte Maronen
  • Zum Servieren:
  • 55 g Zucker
  • 30 g Butter
Zubereitung
  • 1
    Sahne steif schlagen. Wenn sie beginnt steif zu werden, nach und nach 2 EL Zucker zugeben.
  • 2
    Die Maronen mit einem Spritzer Wasser und dem restlichen Zucker in der Küchenmaschine zu einem glatten Pürree verarbeiten. 4 Esslöffel von dem Pürree unter die Sahne heben.
  • 3
    Die Sahne-Maronen-Mischung in einen Spritzbeutel füllen und damit auf zwei Teller verteilen. Das restliche Maronenpürree ebenfalls in einen Spritzbeutel geben und in dünnen Fäden von einer auf die andere Seite über das Dessert hinweg am Mont Blanc anbringen.
  • 4
    Zum Servieren den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. die Butter unterrühren, so dass eine Soße entsteht. Die Soße dekorativ rund um den Mont Blanc verteilen.

Impressionen zum Rezept: Mont Blanc | Dessert

Klassisches Dessert Mont Blanc

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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