Mostra

Mykonische Vorspeise mit Kopanisti Käse

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Mykonische Vorspeise mit Kopanisti Käse

Mostra gehört bei jedem Mykonos Besuch auf die Speisekarte. Die Bruschetta artigen Brote ähneln den kretischen Dakos. Auch hier wird das hartgebackene, zwiebackartige Brot namens Paximadi und Tomate verwendet. Allerdings benutzt man auf Mykonos keinen Fetakäse, sondern Kopanisti. Dieser Käse ist auf Mykonos berühmt und hat einen sehr würzigen Geschmack, der perfekt mit der Süße der Tomaten harmoniert. Natürlich passt zu einer solchen Vorspeise auch immer ein guter Ouzo. Griechen kombinieren meist mehrere kleine Vorspeisen sogenannte Mezedes. In unserem Rezept zeigen wir Euch wie Ihr echte Mostra mit Kopanisti-Käse macht, wie auf Mykonos.

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10

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Paximadi
  • 4 Tomaten
  • 150 g Kopanisti-Käse
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Oregano
Zubereitung
  • 1
    Die Tomaten abwaschen und grob würfeln, dann mit etwas Olivenöl, Thymian und Oregano vermischen.
  • 2
    Die Paximadi-Brote mit Olivenöl beträufeln dann die Tomatenmischung darauf garnieren.
  • 3
    Jetzt den Kopanisti-Käse darüber bröseln und nochmal mit etwas Olivenöl beträufeln.

Impressionen zum Rezept: Mostra

Mostra Rezept aus Mykonos

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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