Mousse au Mocca-Chocolat
Verführung pur!
20
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 200 g gute Bitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
- 2 ganz frische Eier
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 1 TL Instant-Espressopulver
- 2 EL Rum
- 200 g Schlagsahne
- ½ TL Kakao
Zubereitung
- Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen.1
- Eier trennen. Alle Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten hell und cremig schlagen.2
- Die geschmolzene Schokolade, das Espressopulver und den Rum mit einem Schneebesen locker unterrühren.3
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Sahne steif schlagen. Beides sofort mit einem Schneebesen unter die Schokoladencreme heben und kalt stellen.4
- Zum Servieren, mit dem Löffel ein oder zwei nockenförmige Stücke der Mousse auf Teller setzen, den Kakao über die Mousse stäuben und nach Belieben mit Früchten der Saison garnieren.5
Impressionen zum Rezept: Mousse au Mocca-Chocolat
