Mousse au Mocca-Chocolat
Verführung pur!
20
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 200 g gute Bitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
- 2 ganz frische Eier
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 1 TL Instant-Espressopulver
- 2 EL Rum
- 200 g Schlagsahne
- ½ TL Kakao
Zubereitung
- Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen.1
- Eier trennen. Alle Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten hell und cremig schlagen.2
- Die geschmolzene Schokolade, das Espressopulver und den Rum mit einem Schneebesen locker unterrühren.3
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Sahne steif schlagen. Beides sofort mit einem Schneebesen unter die Schokoladencreme heben und kalt stellen.4
- Zum Servieren, mit dem Löffel ein oder zwei nockenförmige Stücke der Mousse auf Teller setzen, den Kakao über die Mousse stäuben und nach Belieben mit Früchten der Saison garnieren.5