Mozzarella-Rucola-Salat

Sommerliches Salat-Rezept mit Nektarinen

Mozzarella-Rucola-Salat

Sommerliches Salat-Rezept mit Nektarinen

Dieser Sommerliche Salat lebt von der frische seiner saisonalen Zutaten und der Gegensetzlichkeit der unterschiedliche Aromen und Texturen. Frischer, saftig grüner Rucola sorgt für die leichten Bitternoten. Während knackige Nektarinen einen Schuss Süße beifügen. Die cremige Textur des Mozzarellas und das würuige Aroma des Parmaschinkens erweitern das Ganze zu einer echten Geschmacksexplosion. Ein Salat den Ihr unbeding mal ausprobieren solltet.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


15

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 250 g Mozzarella
  • 2 Bund Rucola
  • 3 Nektarinen
  • 100 g Parmaschinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Balsamico
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
Zubereitung
  • 1
    Den Mozzarella abtropfen lassen, dann in Würfel schneiden. Den Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Nektarinen waschen, vom Kern lösen, in dünne Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
  • 2
    Den Rucola in eine breite Salatschüssel geben. Den Paramaschinken uín mundgerechte Stücke reißen und mit den Mozzarella-Würfeln und den Nektarinenscheiben unter den Rucola mischen.
  • 3
    Das Öl mit dem Essig, dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Prise Zucker verrühren.
  • 4
    Die Vinaigrette über den Salat geben und kurz ziehen lassen.

Impressionen zum Rezept: Mozzarella-Rucola-Salat

Mozzarella-Rucola-Salat Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland