Mozzarella-Rucola-Salat
Sommerliches Salat-Rezept mit Nektarinen
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 250 g Mozzarella
- 2 Bund Rucola
- 3 Nektarinen
- 100 g Parmaschinken
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Balsamico
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Den Mozzarella abtropfen lassen, dann in Würfel schneiden. Den Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Nektarinen waschen, vom Kern lösen, in dünne Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.1
- Den Rucola in eine breite Salatschüssel geben. Den Paramaschinken uín mundgerechte Stücke reißen und mit den Mozzarella-Würfeln und den Nektarinenscheiben unter den Rucola mischen.2
- Das Öl mit dem Essig, dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Prise Zucker verrühren.3
- Die Vinaigrette über den Salat geben und kurz ziehen lassen.4