Muffins | Egg-Bacon-Cheese
Schnell gemacht, sieht super aus und ist je nach Geschmack beliebig erweiterbar.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 8 Eier
- 8 Scheiben saftiger Bacon ca. 100 g
- 100 g gestiftelter Gouda
- 8 Scheiben American Sandwich Toast
- Salz und Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
- Ein Muffinblech nehmen, die Mulden (Cups) mit Butter ausstreichen und je Mulde eine Scheibe Toast hineingeben. Dabei die Ränder leicht hinunterdrücken und auf der Innenseite gut andrücken so dass eine schöne Mulde entsteht.1
- Je Mulde eine Scheibe Bacon schräg darüber legen und in der Mitte bis zum Boden hinunter drücken, dann etwas von dem gestiftelten Gouda hineinlegen, salzen und pfeffern.2
- Je Mulde vorsichtig ein ganzes Ei hineingeben, etwas Chiliflocken obenauf streuen und einige Stücke gestiftelten Gouda an den Rand, sodaß das Eigelb noch schön zu sehen ist.3
- Das Ganze für 15 bis 20 Minuten (jenachdem ob das Ei weich oder hart sein soll) im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen backen.4
- Die Muffins vorsichtig aus den Formen holen und servieren. Rezept ist beliebig variierbar, z. B. mit Pilzen oder getrockneten Tomaten.5