Muskat-Kürbis Suppe
Winterliches Suppen-Rezept
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Muskat-Kürbis
- 2 Äpfel
- 1 Liter Wasser
- 80 g Butter
- Süße Sahne
- Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Zunächste den Muskat-Kürbis halbieren und entkernen, dann schälen und in grobe Stücke schneiden.1
- Die Äpfel entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.2
- Nun das Wasser in einem Topf zum kochen bringen, Apfelstücke und Kürbisstücke hineingeben, mit den Gewürzen würzen und für ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.3
- Nun alles in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab pürieren und dabei die Butter zugeben.4
- Die Suppe heiß auf Tellern anrichten, etwas Sahne beigeben und mit ein paar Kürbiskernen bestreuen.5
Impressionen zum Rezept: Muskat-Kürbis Suppe
