Muskat-Kürbis Suppe

Winterliches Suppen-Rezept

Muskat-Kürbis Suppe

Winterliches Suppen-Rezept

Habt Ihr schon mal Muskat-Kürbis für Eure Kürbissuppe ausprobiert? Ihr werdet es lieben, denn diese Kürbis-Sorte gibt Eurer Suppe jede Menge feine Geschmacksnuancen. Natürlich könnt Ihr die Suppe in diesem Rezept auch mit Hokkaido-Kürbis oder Butternut-Kürbis herstellen. Unser Favorit ist allerdings der Muskat-Kürbis.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


45

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 Muskat-Kürbis
  • 2 Äpfel
  • 1 Liter Wasser
  • 80 g Butter
  • Süße Sahne
  • Kürbiskerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Zubereitung
  • 1
    Zunächste den Muskat-Kürbis halbieren und entkernen, dann schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • 2
    Die Äpfel entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
  • 3
    Nun das Wasser in einem Topf zum kochen bringen, Apfelstücke und Kürbisstücke hineingeben, mit den Gewürzen würzen und für ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  • 4
    Nun alles in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab pürieren und dabei die Butter zugeben.
  • 5
    Die Suppe heiß auf Tellern anrichten, etwas Sahne beigeben und mit ein paar Kürbiskernen bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Muskat-Kürbis Suppe

Muskat-Kürbis Suppe Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland