Nonnenfürzle
Ein Schmalzgebäck, das vor allem in Schwaben und im Allgäu bekannt ist.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 6 Portionen
- 250 ml Milch
- 125 g Mehl
- 50 g Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 g Backpulver
- Schmalz zum Ausbacken
Zubereitung
- Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Sobald sie kocht das Mehl im Ganzen einrühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen. Eier mit Zucker, Backpulver und etwas Mehl vermengen und hinzugeben, dann alles verrühren.1
- Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken vom Teig abstechen. Die Nocken in heißes Fett geben und schwimmend goldgelb backen.2
Impressionen zum Rezept: Nonnenfürzle
