Nudel-Gemüse-Auflauf

Leckerer Pasta-Auflauf garniert mit frischem Rucola.

Nudel-Gemüse-Auflauf

Leckerer Pasta-Auflauf garniert mit frischem Rucola.

Dieser Auflauf mit Tomaten, Schinken und anderem Gemüse ist eine leckere Alternative zu einem klassischen Pastagericht. Dieses Nudel-Gemüse-Auflauf Rezept hat zwar eine Menge Zutaten, ist jedoch recht unkompliziert und die Zubereitung geht schnell von der Hand. Ein Pastagericht für die ganze Familie.

Bewertung: 5,0/5 (1 Bewertungen)

Teile mit Freunden


60

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 400 g Nudeln nach Geschmack
  • 150 g Rucola
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 100 g Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Hand voll Zuckerschoten
  • 100 g Cherry Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Paprika gelb
  • 4 Scheiben Bacon
  • 1 Dose Tomaten
  • 2 TL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • Pfeffer schwarz
Zubereitung
  • 1
    Die Zwiebeln schälen und kleinhacken. Möhren, Lauchzwiebeln und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika abwaschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Cherry Tomaten abwaschen und halbieren.
  • 2
    Die Pasta nach Packungsanweisung in heißem Salzwasser al dente kochen.
  • 3
    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin für etwa 5 Minuten anbraten. Die Zwiebelstücke, die Tomaten aus der Dose und das Tomatenmark unterrühren, dann die Gemüsebrühe beigeben. Das Ganze für etwa eine viertel Stunde köcheln lassen.
  • 4
    In einer separaten Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse für etwa 4 Minuten braten, dann mit der Hackfleischmischung vermengen. Das Ganze würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Mozzarelle und den Gouda reiben und darüber streuen. Alles für etwa 20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen.
  • 5
    In der Zwischenzeit den Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten. Den Rucola abwaschen, abtropfen lassen und grob in Stücke hacken. Etwas Balsamico mit Öl mischen und mit dem Rucola vermengen. Rucola und Bacon auf dem Auflauf verteilen.

Impressionen zum Rezept: Nudel-Gemüse-Auflauf

Nudel-Gemüse-Auflauf

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland