Nudel-Spinat-Auflauf
Nicht nur für Spinatliebhaber ein Genuss.
70
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 500 g Blattspinat
- etwas Muskatnuss
- etwas Pfeffer
- etwas Jodsalz
- 160 g Nudeln
- 60 g Hartkäse (30%)
- etwas Margarine
- 100 ml Milch (1,5%)
- 50 g saure Sahne
- 2 Eier
Zubereitung
- Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einen großen Topf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten zusammenfallen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen, hacken und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.1
- Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.2
- Käse reiben. Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit der Margarine ausfetten. Eine Schicht Nudeln, dann den Spinat und zum Schluss wieder eine Schicht Nudeln hineingeben. Mit Käse bestreuen.3
- Milch, saure Sahne und Eier verquirlen, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, über die Nudeln gießen. Die Form im Backofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.4
Impressionen zum Rezept: Nudel-Spinat-Auflauf
