Nudel-Zucchini-Gratin
Emmentaler und Salami sorgen hier für den würzigen Geschmack.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 180 g Bandnudeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Zucchini
- Olivenöl
- 50 g Salami
- 80 ml Milch (1,5%)
- 30 g Sahne (30%)
- 20 g Parmesan (45%)
- etwas Jodsalz
- etwas Pfeffer
- 20 g Emmentaler (45%)
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abgießen.1
- Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Nudeln, Zucchini und Salami einschichten.2
- Milch, Sahne, Knoblauch, Kräuter und Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße über die Nudeln gießen, mit Emmentaler bestreuen.3
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten goldgelb überbacken.4
Impressionen zum Rezept: Nudel-Zucchini-Gratin
