Nudeln in Zitronensauce

Sommerlich frisches Pasta-Rezept mit Zuckerschoten

Nudeln in Zitronensauce

Sommerlich frisches Pasta-Rezept mit Zuckerschoten

Dieses mediterrane Pasta-Rezept ist perfekt für sommerliche Tage geeignet. Dafür sorgt die cremig zitronige Sauce, denn sie verleiht dem Gericht einen echten Frische-Kick. Knackige Zuckerschoten und glasierte Zwiebeln sorgen für weitere Geschmacksaromen und eine wunderbare Konsistenz.

Bewertung: 4,3/5 (15 Bewertungen)

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25

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 150 g Zuckerschoten
  • etwas Jodsalz
  • 30 g Zwiebeln
  • etwas Knoblauch
  • 30 g Zitrone
  • 200 g Nudeln
  • 10 g Butter
  • 80 ml Sahne (30% Fett)
  • 30 ml Milch (1,5% Fett)
  • etwas Pfeffer
  • etwas Cayennepfeffer
Zubereitung
  • 1
    Zuckerschoten waschen und von den Enden befreien. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Zuckerschoten darin 2 Minuten blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und kalt abschrecken. Wasser zum Nudelkochen verwenden.
  • 2
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale dünn abschneiden und sehr fein hacken, Saft auspressen.
  • 3
    Nudeln im Gemüsewasser in ca. 10 Minuten bissfest garen.
  • 4
    Gleichzeitig Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Zitronenschale und etwas Saft zugeben. Mit Sahne und Milch aufgießen, bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen.
  • 5
    Zuckerschoten unter die Zitronensauce mischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  • 6
    Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und sofort servieren.

Impressionen zum Rezept: Nudeln in Zitronensauce

Nudeln in Zitronensauce Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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