Nudeln in Zitronensauce
Sommerlich frisches Pasta-Rezept mit Zuckerschoten
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 150 g Zuckerschoten
- etwas Jodsalz
- 30 g Zwiebeln
- etwas Knoblauch
- 30 g Zitrone
- 200 g Nudeln
- 10 g Butter
- 80 ml Sahne (30% Fett)
- 30 ml Milch (1,5% Fett)
- etwas Pfeffer
- etwas Cayennepfeffer
Zubereitung
- Zuckerschoten waschen und von den Enden befreien. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Zuckerschoten darin 2 Minuten blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und kalt abschrecken. Wasser zum Nudelkochen verwenden.1
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale dünn abschneiden und sehr fein hacken, Saft auspressen.2
- Nudeln im Gemüsewasser in ca. 10 Minuten bissfest garen.3
- Gleichzeitig Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Zitronenschale und etwas Saft zugeben. Mit Sahne und Milch aufgießen, bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen.4
- Zuckerschoten unter die Zitronensauce mischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.5
- Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und sofort servieren.6