Nudeln mit Tomaten und Feta

Verfeinert mit frischen Kräutern

Nudeln mit Tomaten und Feta

Verfeinert mit frischen Kräutern

Dieses Rezept besticht durch die Aromen frischer Zutaten. Aromatisch süßliche Tomaten, kombiniert mit cremigem Feta und leichten Bitternoten, garniert mit frischen Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie. Einfach ein tolles, schnell zubereitetes mediterranes Gericht mit Kurznudeln.

Bewertung: 4,6/5 (8 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Nudeln
  • 200 g Feta
  • 8 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Harissa
  • 4 TL Tomatenmark
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • Salz
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
  • 1
    Nudeln in einem großen Topf Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  • 2
    Tomaten klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • 3
    Brühe mit Tomatenmark in einem Topf oder in einer großen Pfanne aufkochen. Tomaten und Knoblauch zufügen und etwa 5 Minuten offen etwas einkochen. Mit Harissa würzen. Gekochte Nudeln unter die Soße mischen und erwärmen. Mit Salz abschmecken.
  • 4
    Feta fein würfeln und für wenige Sekunden auf die Nudeln geben. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackten Kräutern bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Nudeln mit Tomaten und Feta

Nudeln Tomate Feta Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland