Nudeln mit Tomaten und Feta
Verfeinert mit frischen Kräutern
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Nudeln
- 200 g Feta
- 8 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Harissa
- 4 TL Tomatenmark
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- Salz
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Nudeln in einem großen Topf Salzwasser al dente kochen und abgießen.1
- Tomaten klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.2
- Brühe mit Tomatenmark in einem Topf oder in einer großen Pfanne aufkochen. Tomaten und Knoblauch zufügen und etwa 5 Minuten offen etwas einkochen. Mit Harissa würzen. Gekochte Nudeln unter die Soße mischen und erwärmen. Mit Salz abschmecken.3
- Feta fein würfeln und für wenige Sekunden auf die Nudeln geben. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackten Kräutern bestreuen.4