Nudelsalat mit Rucola

Salatrezept mit Fusilli und knackigem Rucola

Nudelsalat mit Rucola

Salatrezept mit Fusilli und knackigem Rucola

Dieser Nudelsalat ist alles nur nicht gewöhnlich. Als Pasta haben wir uns für Fusilli entschieden. Angemacht wird das Ganze mit gebratenen Speckwürfeln, frischem Rucola und geriebenem Parmesan. Ein wenig Minze und das passende Dressing verleihen dem Pasta-Salat die gewisse Frische. Einfach köstlich.

Bewertung: 4,7/5 (11 Bewertungen)

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 500 g Fusilli
  • Salz
  • 2 Bund Rucola
  • 150 g Speckwürfel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 80 g Parmesan
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
  • 4 Zweige Minze
Zubereitung
  • 1
    Erbsen auftauen lassen. Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  • 2
    Rucola waschen, trockenschütteln. Die dicken Stiele entfernen, Rest in mundgerechte Stücke zupfen. Speck in kleine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan in feine Späne hobeln.
  • 3
    Die Zitrone auspressen. Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, bis sich die Gewürze aufgelöst haben. Dann 7 EL Olivenöl darunter schlagen.
  • 4
    Minze abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin leicht bräunen lassen. Herausnehmen und mit Erbsen, Nudeln, Rucola, Parmesanspänen, Minze und Dressing vermischen.
  • 5
    Speck im Knoblauchbratfett anbraten, über den Salat streuen und servieren.

Impressionen zum Rezept: Nudelsalat mit Rucola

Nudelsalat Rucola Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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