Nudelsalat mit Tomatenvinaigrette und Schweinefilet
Nudelsalat mit besonderer Note.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Schweinefilet
- 200 g Nudeln
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln nach Vorschrift al dente kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.1
- Das Weiße und Hellgrüne der geputzten Lauchzwiebeln in Scheiben und die gepellte Knoblauchzehe in feine Würfelchen schneiden. Das Tomatenmark mit 2 EL Wasser, dem Olivenöl und dem Balsamico verrühren, die Lauchzwiebelscheiben und Knoblauchwürfelchen unterheben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dann die Nudeln unterheben.2
- Das Schweinefilet in heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Dann das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und auf dem Nudelsalat anrichten.3
Impressionen zum Rezept: Nudelsalat mit Tomatenvinaigrette und Schweinefilet
