Nuoc Mam Pha
Die vielleicht bekannteste vietnamesische Dip-Sauce
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 50 g Zucker
- 60 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Fischsauce
- 3 EL Limettensaft
- 1 Chilischote, rot
Zubereitung
- Zunächst erhitzt ihr das Wasser in einem Topf und gebt den Zucker zu. Mit einem Löffel nun so lange rühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Sauce Beiseite stellen und vollständig abkühlen lassen.1
- Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Limetten auspressen und den Saft zusammen mit dem Knoblauch unter die Zuckermischung rühren.2
- Chilischote entstielen und sehr fein hacken, dann zusammen mit der Fischsauce ebenfalls unter die Mischung rühren.3
- Durch weitere vorsichtige Zugabe von Fischsauce und/oder Limettensaft könnt Ihr den Geschmack der Sauce weiter auf Euren persönlichen Geschmack abstimmen.4
Impressionen zum Rezept: Nuoc Mam Pha







