Nuoc Mam Pha

Die vielleicht bekannteste vietnamesische Dip-Sauce

Nuoc Mam Pha

Die vielleicht bekannteste vietnamesische Dip-Sauce

Nước Chấm bezeichnet in Vietnam die Dip-Sauce im Allgemeinen. Nước Mắm dagegen ist die Bezeichnung für Fischsauce. In der Dip-Sauce in unserem Rezept, Nước Mắm Pha, der vielleicht hierzulande bekanntesten vietnamesischen Dip-Sauce ist Fischsauce die Hauptzutat wird aber mit anderen Produkten, wie Limettensaft, einer Wasser-Zucker-Mischung, Knoblauch und gehacktem Chili verdünnt. So entsteht eine wirkliche köstliche Sauce die man einfach als Dip nutzen kann, die aber ebenso zum Veredeln von beispielsweise Salaten verwendet wird. Eine echte Geheimwaffe der Vietnamese-Cuisine. Dazu noch mit einer einzigartigen Geschmacksnote.

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15

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 50 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Chilischote, rot
Zubereitung
  • 1
    Zunächst erhitzt ihr das Wasser in einem Topf und gebt den Zucker zu. Mit einem Löffel nun so lange rühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Sauce Beiseite stellen und vollständig abkühlen lassen.
  • 2
    Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Limetten auspressen und den Saft zusammen mit dem Knoblauch unter die Zuckermischung rühren.
  • 3
    Chilischote entstielen und sehr fein hacken, dann zusammen mit der Fischsauce ebenfalls unter die Mischung rühren.
  • 4
    Durch weitere vorsichtige Zugabe von Fischsauce und/oder Limettensaft könnt Ihr den Geschmack der Sauce weiter auf Euren persönlichen Geschmack abstimmen.

Impressionen zum Rezept: Nuoc Mam Pha

Nuoc Mam Pha

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