Nussmakronen
Die dürfen zur Weihnachtszeit einfach nicht fehlen.
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 2 Hand voll ganzer Haselnüsse
- 3 Eiweiß
- 170 g feinen Zucker oder Puderzucker
- 3-4 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Drei Eier aufschlagen und jeweils das Eiweiß in ein Gefäß geben, dann zu festem Schnee schlagen und den Zucker mit dem Zitronensaft langsam dazu geben.1
- Die gemahlenen Haselnüsse langsam unterrühern.2
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, kleine Häufchen des Teiges setzen und jeweils eine Haselnuss darauf geben.3
- Das Ganze in den auf 140-150 Grad vorgeheizten Backofen geben, bis die Plätzchen hellbraun werden.4