Nussspätzle mit Pfifferlingen
Die Walnüsse in den Spätzle sind eine hervorragende Ergänzung zu den Pfifferlingen.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 30 g Walnüsse (gemahlen)
- 180 g Mehl
- etwas Jodsalz
- 3 Eier
- etwas Maiskeimöl
- 200 g Pfifferlinge
- 80 g Schalotten
- etwas Schnittlauch
- 1 EL Sonnenblumenöl
- etwas Thymian
- etwas Muskatnuss
- etwas Pfeffer
- etwas Jodsalz
Zubereitung
- Nüsse, Mehl, Salz, Eier und Maiskeimöl mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Etwas quellen lassen.1
- Schalotten schälen und fein würfeln. Pilze putzen und bei Bedarf zerkleinern. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel darin anbraten. Pilze zugeben und unter Wenden 3 Minuten braten. Mit Thymian, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.2
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Von dem Teig jeweils 2-3 Esslöffel auf ein angefeuchtetes Holzbrett geben. Mit einem großen Messer feine, schmale Spätzlestreifen vom Teig in das kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen.3
- Die Spätzle noch heiß mit den Pilzen mengen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren darüber streuen.4