Obstsalat mit Kardamom
Gesunder Snack oder leckeres Dessert.
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 2 Pfirsiche
- 100 g Himbeeren
- 100 g Erdbeeren
- 4 EL Orangensaft
- 2 TL Honig
- 1 Messerspitze Kardamom
- 4 EL fettarme Dickmilch
- 1 Stiel Zitronenmelisse
Zubereitung
- Pfirsiche kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.1
- Himbeeren und Erdbeeren abwaschen. Erdbeeren halbieren, dann beide mit den Pfirsichen vermengen.2
- Orangensaft, Honig und Kardamom verrühren und über die Früchte gießen.3
- Salat in Schälchen füllen, Dickmilch und Melisse darüber geben.4