Ofentortilla
Einfaches Rezept für den spanischen Kartoffel-Klassiker
50
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 200 g Kartoffeln
- 6 Eier
- 200 g Parmesan
- 150 g Saure Sahne
- 1 Brokkoli
- 2 Möhren
- 1 rote Paprika
- 1 orange Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln kochen.1
- Währenddessen die Paprikas entkernen, entstielen und in Würfel schneiden. Brokkoli abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen abbrechen. Möhren abschaben und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.2
- Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin kurz anbraten, dann für etwa 10 Minuten dünsten vom Herd nehmen und abkühlen lassen.3
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und untermischen.4
- Nun den Käse fein reiben und mit der Sauren Sahne verrühren. Eier aufschlagen, beigeben und gut verrühren. Schnittlauch abwaschen, in feine Röllchen schneiden und ebenfalls unterrühren.5
- Alles in einer großen Auflaufform verteilen und im auf 200 Grad Ober-/Unterhitze, vorgeheiztem Backofen für etwa 30 Minuten goldbraun backen.6
- Zwischendurch mit einer Gabel testen, ob das Ei schon gestockt ist.7
- Die Tortilla quadratisch aufteilen, auf Tellern anrichten und heiß servieren.8
Impressionen zum Rezept: Ofentortilla
