Oliven-Knoblauch-Aufstrich
Schmeckt sehr gut auf frischem Baguette oder Fladenbrot.
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 8 Portionen
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (340 ml)
- 100 g entsteinte schwarze Oliven
- 6-8 Knoblauchzehen
- Salz, Schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Tomaten abtropfen, Öl auffangen und Oliven abtropfen lassen.1
- Knoblauch mit Schale in 3 EL heißem Tomatenöl 5-8 min. braten, herausnehmen und abkühlen lassen. Das Innere aus der Schale drücken und mit einer Gabel zerdrücken.2
- Oliven und Tomaten fein hacken, dann mit Knoblauch und 3-4 EL Tomatenöl verrühren. Den Oliven-Knoblauch-Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken3
- Reicht für 30 bis 40 Scheiben Baguette.4