Olivenkuchen
Kuchen mit Oliven und Kräutern.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
- 300 g Weißmehl
- 3 TL Backpulver
- 4 Eier
- 50 g grüne und 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 70 ml Olivenöl
- 70 ml Milch
- ½ TL Thymian
- ½ TL Rosmarin
- 1 EL Salz
Zubereitung
- Oliven in dünne Scheiben schneiden.1
- Mehl sieben, mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und in eine Rührschüssel geben. Eier, Olivenöl, Milch und Kräuter dazugeben und die Masse zu einem glatten Teig verrühren. Vorsichtig die Olivenscheiben unterheben.2
- Den Teig in eine flache Kuchenform geben und dann das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 bis 40 Minuten backen lassen.3
Impressionen zum Rezept: Olivenkuchen
