Olivenpaste (Aufstrich)
Delikater Brotaufstrich für viele Anlässe.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 1 TL Thymian
- 5 Salbeiblättchen
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g schwarze Oliven (entsteint)
- 1 Messerspitze Chilipulver
- 1 EL Kapern
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Meersalz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Oliven, Chili und Kapern im Mixer fein pürieren und mit den feingehackten Kräutern und dem gepreßten Knoblauch gründlich vermischen.1
- Das Olivenöl nach und nach zugeben und zum Schluss mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken.2
- Im Kühlschrank einen Tag vor Gebrauch durchziehen lassen.3
- Tipp: Die Olivenpaste zu frischem Fladenbrot und Salaten reichen oder als Olivenaufstrich für die besonder Bruschetta-Variante.4
Impressionen zum Rezept: Olivenpaste (Aufstrich)
