Onion Bhaji
Indische Zwiebel-Bratlinge aus dem Air Fryer
30
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischVeganAlkoholfreiZutaten
Rezept für 20 Portionen
- 6 Zwiebeln
- 250 g Kichererbsenmehl
- 2 Chilischoten, grün
- ½ Bund frischer Koriander
- 1 TL Ingwerpaste
- 1 EL Salz
- 1 Prise Natriumcarbonat
- 2 EL Öl
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL rotes Chilipulver
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Chilis entkernen und entstielen, dann fein hacken. Den Koriander abbrausen und grob hacken.1
- In einer Schale 1/3 des gehackten frischen Korianders mit dem Chilipulver, dem Garam Masala, dem Kreuzkümmelsamen, dem gemahlenem Koriander, Kurkuma, Salz und der Ingwerpaste vermischen. Zwiebelringe und Chilistücke untermischen.2
- Nun das Kichererbsenmehl und das Natrium untermengen und nach und nach vorsichtig Wasser mit einem Esslöffel beigeben und verrühren bis eine dicke, klebrige Masse entsteht.3
- Den Airfryer auf 180 Grad vorheizen, dann mit den Händen oder einem Löffel kleine Häufchen der Masse formen und auf das vorgeölte Rost im Airfryer setzen.4
- Die Bhaji 8 Minuten bei 180 Grad frittieren, dann wenden und nochmals für 8 Minuten von der anderen Seite frittieren.5
- Wenn die Onion Bhajis goldbraun herausnehmen und mit indischen Dips wie Minzsauce oder einem süßen Chutney servieren.6