Onion Bhaji

Indische Zwiebel-Bratlinge aus dem Air Fryer

Onion Bhaji

Indische Zwiebel-Bratlinge aus dem Air Fryer

Knusprige, hausgemachte indische Onion Bhaji ganz einfach selbst machen. Diese Zwiebel-Bratlinge sind glutenfrei, eifrei, vegan und somit deutlich gesünder als die in Öl frittierte Variante. Sie schmecken aber mindestens genauso köstlich und sind super einfach herzustellen.

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachVegetarischVeganAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 20 Portionen

  • 6 Zwiebeln
  • 250 g Kichererbsenmehl
  • 2 Chilischoten, grün
  • ½ Bund frischer Koriander
  • 1 TL Ingwerpaste
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Natriumcarbonat
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL rotes Chilipulver
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
Zubereitung
  • 1
    Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Chilis entkernen und entstielen, dann fein hacken. Den Koriander abbrausen und grob hacken.
  • 2
    In einer Schale 1/3 des gehackten frischen Korianders mit dem Chilipulver, dem Garam Masala, dem Kreuzkümmelsamen, dem gemahlenem Koriander, Kurkuma, Salz und der Ingwerpaste vermischen. Zwiebelringe und Chilistücke untermischen.
  • 3
    Nun das Kichererbsenmehl und das Natrium untermengen und nach und nach vorsichtig Wasser mit einem Esslöffel beigeben und verrühren bis eine dicke, klebrige Masse entsteht.
  • 4
    Den Airfryer auf 180 Grad vorheizen, dann mit den Händen oder einem Löffel kleine Häufchen der Masse formen und auf das vorgeölte Rost im Airfryer setzen.
  • 5
    Die Bhaji 8 Minuten bei 180 Grad frittieren, dann wenden und nochmals für 8 Minuten von der anderen Seite frittieren.
  • 6
    Wenn die Onion Bhajis goldbraun herausnehmen und mit indischen Dips wie Minzsauce oder einem süßen Chutney servieren.

Impressionen zum Rezept: Onion Bhaji

Onion Bhaji Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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