Orangen Lachs auf Porree und Fenchel
Mit Tomaten-Karotten-Rigate als Beilage eine echte Geschmacksexplosion.
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Lachsfilets mit Haut a 200 g
- 2 Fenchelknollen
- 1/2 Porree
- 2 Möhren
- 4 Orangen
- 1 TL Honig
- 1/2 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 80 g Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Fenchel, den Porree und die Möhren waschen, danach in feine Scheiben schneiden. Eine Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die anderen Orangen auspressen und den Saft beiseite stellen.1
- Die Zitrone auspressen und den Lachs zusammen mit Salz und Pfeffer würzen dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs auf der Hautseite braten. Nach ca. 5 Minuten wenden und auf der anderen Seite weitere zwei Minuten braten, dann herausnehmen und in einer Auflaufform im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen warm halten.2
- Fenchel, Porree und Möhrenscheiben in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit in die Auflaufform im Ofen geben. In der Zwischenzeit die Nudeln in heißem Wasser erhitzen.3
- Den ausgepressten Orangensaft zum Bratansatz in die Pfanne geben, das Ganze einkochen und auf die Hälfte reduzieren. Die Butter und den Honig portionsweise unterrühren und die Sauce mit Salz abschmecken.4
- Das Fenchel-Porree-Möhren Gemisch auf einem Nudelbett anrichten und den Lachs darauf legen und mit etwas Sauce garnieren.5