Orangen-Pilz-Salat mit geräucherter Entenbrust
Als Vorspeise mit Kürbiskernbrot servieren.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 200 g Shiitake-Pilze
- 200 g braune Champignons
- 2 Orangen
- 20 g Pinienkerne
- 2 Schalotten
- 30 g Butter
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 TL rosa Beeren
- 100 g dünn aufgeschnittene geräucherte Entenbrust
Zubereitung
- Pilze putzen und vierteln. Orangen wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Fruchtfilets herauslösen. Schalotten abziehen und fein würfeln.1
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.2
- Schalottenwürfel in heißen fett glasig dünsten. Pilze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamico dazu gießen. Einmal aufkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Pilze, Orangenfilets und Pinienkerne mischen. Mit Kürbiskernöl beträufeln.3
- Salat mit der Entenbrust auf Portionstellern anrichten. Mit rosa Beeren und Pinienkernen bestreuen.4