Orecchiette mit Tomatensauce
Typisch italienische Öhrchen-Nudeln an cremiger Sauce
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Orecchiette
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 Becher Sahne
- Chiliflocken
- Pfeffer
- Salz
- Parmesan
Zubereitung
- Die Orecchiette nach Packungsanleitung al dente kochen.1
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinhacken, dann in einer Pfanne anbraten bis die Zwiebeln ganz leicht braun werden.2
- Nun die gestückelten Tomaten beigeben, mit einer Gabel etwas größere Stücke zerkleinern. Das Ganze mit Chiliflocken, Pfeffer und Salz abschmecken und 7-10 Minuten köcheln lassen.3
- Nun die Sahne unterrühren und noch ein wenig weiterköcheln lassen.4
- Die Orecchiette aus dem Topf nehmen, Wasser durch ein Sieb abschütten. Nudeln in die Pfann geben und mit der Tomatensauce vermengen.5
- Auf Tellern anrichten und jeweils etwas Parmesan über die Orecchiette hobeln.6