Orecchiette mit Tomatensauce

Typisch italienische Öhrchen-Nudeln an cremiger Sauce

Orecchiette mit Tomatensauce

Typisch italienische Öhrchen-Nudeln an cremiger Sauce

Die kleinen, runden Orecchiette Nudeln sind vor allem in der Region Apulien zuhause. Inzwischen bekommt man den italienischen Nudel-Klassiker aber auch bei uns in jedem gut sortiertem Lebensmittelladen. In unserem Rezept bereiten wir die Öhrchen-Nudeln klassisch mit einer sehr cremigen Tomatensauce zu und bestreuen das Ganze mit ein wenig frisch gehobeltem Parmesan. Einfach köstlich.

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Orecchiette
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Becher Sahne
  • Chiliflocken
  • Pfeffer
  • Salz
  • Parmesan
Zubereitung
  • 1
    Die Orecchiette nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • 2
    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinhacken, dann in einer Pfanne anbraten bis die Zwiebeln ganz leicht braun werden.
  • 3
    Nun die gestückelten Tomaten beigeben, mit einer Gabel etwas größere Stücke zerkleinern. Das Ganze mit Chiliflocken, Pfeffer und Salz abschmecken und 7-10 Minuten köcheln lassen.
  • 4
    Nun die Sahne unterrühren und noch ein wenig weiterköcheln lassen.
  • 5
    Die Orecchiette aus dem Topf nehmen, Wasser durch ein Sieb abschütten. Nudeln in die Pfann geben und mit der Tomatensauce vermengen.
  • 6
    Auf Tellern anrichten und jeweils etwas Parmesan über die Orecchiette hobeln.

Impressionen zum Rezept: Orecchiette mit Tomatensauce

Orecchiette mit Tomatensauce Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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