Oster-Nester
Schokonester für Ostern selber machen.
80
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 12 Portionen
- 225 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Ahornsirup
- 50 g Butter
- 75 g Cornflakes
- 36 kleine bunte Schokoladeneier
Zubereitung
- Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen füllen.1
- Die Schokolade, den Sirup und die Butter im Wasserbad schmelzen und rühren, bis eine glatte homogene Masse entstanden ist.2
- Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und vorsichtig die Cornflakes unterrühren, bis alle Cornflakes mit Schokolade überzogen sind.3
- Die Mischung auf die Muffinförmchen verteilen. Mit einem kleinen Löffel vorsichtig Nester formen und jeweils 1 bis 3 Schokoladeneier ins Zentrum jedes Nestes drücken. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis alles vollständig fest geworden ist.4