Osterkekse
Diese Kekse werden in England an Ostern gebacken, sind aber auch im restlichen Jahr eine Empfehlung.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
- 110 g Zucker
- 110 g weiche Butter
- 1 Ei, getrennt
- 225 g Mehl
- je 1 Messerspitze, Muskatnuss, Zimt, Koriander und Safran
- 55 g Korinthen
- 30 g Sukkade
- 3 TL Milch
Zubereitung
- Den Ofen 160°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.1
- Die Butter mit dem Zucker zusammen in einer Schüssel sahnig schlagen. Eigelb zugeben und schlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist.2
- Das Mehl zugeben und kräftig verkneten. Dann die Gewürze, Korinthe und Sukkade zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken, Milch zugeben.3
- Den Teig ausrollen und Kekse ausschneiden oder ausstechen. Die Kekse auf das Backblech legen und im Ofen 10 Minuten backen.4
- Das Eiweiß mit Milch verquirlen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Kekse mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen. Mit Zucker bestreuen und weitere 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.5
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.6
Impressionen zum Rezept: Osterkekse
