Osterlamm
Nüsse und Rum stecken in diesem Rezept für eine Osternascherei.
50
Min.
GesamtdauermittelschwerLeichtZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 EL Rum
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 ½ TL Backpulver
- Puderzucker
- 1 Lammbackform 0,7 l
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Butter, Salz und Rum zugeben und die Masse geschmeidig rühren. Nach und nach die Nüsse, das Mehl, die Stärke und das Backpulver unterrühren, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.1
- Den Backofen auf 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe 2-3, vorheizen. Die Lammform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und im unteren Bereich des Backofens ca. 40 Minuten backen.2
- Osterlamm abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.3
Impressionen zum Rezept: Osterlamm
