Pad Kra Pao

Gehacktes thailändisches Basilikum-Hühnchen

Pad Kra Pao

Gehacktes thailändisches Basilikum-Hühnchen

Pad Kra Pao auch als Pad Krapow oder Phat kaphrao bekannt ist eines der populärsten Gerichte der Thai-Cuisine. Das gehackte Hühnchen mit Basilikum oder echte thailändisch formuliert "heiligem Basilikum" erfreut sich nicht umsonst solcher Beliebtheit, denn es ist wirklich eine Delikatesse. Eine schnell zubereitete dazu.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 kg Hühnerhackfleisch
  • 400 g Klebreis
  • 4 Eier
  • 5 Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thai-Basilikum
  • 2 rote Chilischoten
  • Sojaöl
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Sriracha
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Garnelen-Cracker
Zubereitung
  • 1
    Schalotten schälen und fein hacken. Knoblauch schälen.
  • 2
    Sojaöl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln beigeben und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse mit in die Pfanne pressen. Alles kurz anbraten.
  • 3
    Hühner-Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.
  • 4
    Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • 5
    Eier aufschlagen und in einer zweiten Pfanne Spiegeleier braten.
  • 6
    Chilischoten in Ringe schneiden, Thai Basilikum abwaschen, abtropfen lassen und grob hacken dann zusammen mit Sojasauce, Austernsauce, Fischsauce Sriracha und Ahornsirup unter das Hackfleisch rühren.
  • 7
    Kochen und regelmäßig verrühren bis die Basilikumblätter zusammenfallen.
  • 8
    Frühlingszwiebeln abwaschen und in Ringe schneiden.
  • 9
    Den Reis zusammen mit dem Basilikum-Hühnchen portionsweise in Schalen anrichten, je ein Spiegelei darauf platzieren und mit den Garnelen-Crackern und ein paar Frühlingszwiebelringen garnieren.

Impressionen zum Rezept: Pad Kra Pao

Pad Kra Pao Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland