Pad Kra Pao
Gehacktes thailändisches Basilikum-Hühnchen
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Hühnerhackfleisch
- 400 g Klebreis
- 4 Eier
- 5 Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 2 rote Chilischoten
- Sojaöl
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Sriracha
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Fischsauce
- 3 Frühlingszwiebeln
- Garnelen-Cracker
Zubereitung
- Schalotten schälen und fein hacken. Knoblauch schälen.1
- Sojaöl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln beigeben und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse mit in die Pfanne pressen. Alles kurz anbraten.2
- Hühner-Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.3
- Reis nach Packungsanleitung kochen.4
- Eier aufschlagen und in einer zweiten Pfanne Spiegeleier braten.5
- Chilischoten in Ringe schneiden, Thai Basilikum abwaschen, abtropfen lassen und grob hacken dann zusammen mit Sojasauce, Austernsauce, Fischsauce Sriracha und Ahornsirup unter das Hackfleisch rühren.6
- Kochen und regelmäßig verrühren bis die Basilikumblätter zusammenfallen.7
- Frühlingszwiebeln abwaschen und in Ringe schneiden.8
- Den Reis zusammen mit dem Basilikum-Hühnchen portionsweise in Schalen anrichten, je ein Spiegelei darauf platzieren und mit den Garnelen-Crackern und ein paar Frühlingszwiebelringen garnieren.9