Pak Choi gebacken

Im Backofen karamellisiert

Pak Choi gebacken

Im Backofen karamellisiert

Lass dich von diesem knackig knusprigen Pak Choi Vierteln mit einem cremigen, gerösteten Sesam-Dressing verführen. Die zarten Pak Choi Blätter verschmelzen perfekt mit der reichhaltigen Sauce, die durch die Sushi- und Sriracha-Mayonnaise eine angenehme Cremigkeit und eine leichte Schärfe erhält. Das Tahini fügt eine nussige Tiefe hinzu, während das Sesamöl und die gerösteten Sesamsamen dem Ganzen ein unvergessliches Aroma verleihen. Durch die Zubereitung im Backofen karamellisiert das Dressing und verbindet sich mit den Blättern des Pak Choi. Ein einfaches, aber unglaublich leckeres Gericht, das als leichte Vorspeise, Snack für zwischendurch oder als Beilage begeistert.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 2 Pak Choi
  • Olivenöl
  • FÜR DIE MARINADE:
  • 1 EL Gochujang
  • 1 TL Sriracha-Mayonnaise
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 3 EL Coconut-Aminos
  • 1 El brauner Zucker
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Sesamsamen
Zubereitung
  • 1
    Für die Marinade das Gochujang und die Sriracha-Mayonnaise und die Sojasauce in einer Schüssel verrühren. Zucker beigeben und verrühren bis er sich auflöst.
  • 2
    Mirin, Coconut-Aminos und Sesamöl unterrühren, dann die Sesamsamen zum Dressing geben und nochmals verrühren. Dressing Beiseite stellen.
  • 3
    Pak Choi abwaschen, abtropfen lassen und der Länge nach vierteln.
  • 4
    Pak Choi Viertel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln, dann mit dem Dressing bepinseln.
  • 5
    Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen, bis die Blätter knusprig werden und das Dressing karamellisiert. Aufpassen das die Blätter nicht verbrennen.
  • 6
    Passt perfekt als Beilage zu asiatischen Fleischgerichten oder zum BBQ.

Impressionen zum Rezept: Pak Choi gebacken

Pak Choi aus dem Backofen Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland