Panelle

Beliebtes sizilianisches Streetfood selber machen

Panelle

Beliebtes sizilianisches Streetfood selber machen

Panelle sind in Palermo ein sehr beliebtes und populäres Streetfood. Die sizilianischen Krapfen werden aus aus Kichererbsenmehl und einigen anderen Zutaten gemacht. Traditionell ißt man sie dann auf einem Brötchen oder zwischen zwei Brotscheiben wie ein Sandwich. Vittorio zeigt euch in diesem Rezept wie man Panelle traditionell, perfekt zubereitet.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 30 Portionen

  • 500 g Kichererbsenmehl
  • 1500 ml Wasser
  • 8 g Salz
  • 15 g frische Petersilie
Zubereitung
  • 1
    Das Wasser in einen Topf geben und das Kichererbsenmehl durch ein Sieb in das Wasser geben. Salz dazugeben und alles gut verrühren.
  • 2
    Nun bei mittlerer Hitze kochen und dabei kontiniuierlich weiterrühren bis die Mixtur cremig wird und das Wasser komplett absorbiert ist.
  • 3
    Nun die gehackte Petersilie unterrühren und den Herd ausstellen.
  • 4
    Nun die Mixtur in einen Plastik-Container geben und mit Frischhaltefolie bedecken.
  • 5
    Wenn alles abgekühlt und fest geworden ist könnt ihr die Scheiben abschneiden und bei etwa 180 Grad mit etwas Öl in einer Pfanne braten.
  • 6
    Die fertigen Panelle direkt auf ein Brötchen oder zwischen zwei Brotscheiben legen und genießen.

Impressionen zum Rezept: Panelle

Panelle Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von Vittorio Giannola

Vittorio Giannola
Via Vittorio Veneto 191
00187 Rom
Italien