Panelle
Beliebtes sizilianisches Streetfood selber machen
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 30 Portionen
- 500 g Kichererbsenmehl
- 1500 ml Wasser
- 8 g Salz
- 15 g frische Petersilie
Zubereitung
- Das Wasser in einen Topf geben und das Kichererbsenmehl durch ein Sieb in das Wasser geben. Salz dazugeben und alles gut verrühren.1
- Nun bei mittlerer Hitze kochen und dabei kontiniuierlich weiterrühren bis die Mixtur cremig wird und das Wasser komplett absorbiert ist.2
- Nun die gehackte Petersilie unterrühren und den Herd ausstellen.3
- Nun die Mixtur in einen Plastik-Container geben und mit Frischhaltefolie bedecken.4
- Wenn alles abgekühlt und fest geworden ist könnt ihr die Scheiben abschneiden und bei etwa 180 Grad mit etwas Öl in einer Pfanne braten.5
- Die fertigen Panelle direkt auf ein Brötchen oder zwischen zwei Brotscheiben legen und genießen.6
Impressionen zum Rezept: Panelle
