Panna Cotta mit Rhabarberkompott
Ein himmlisches Dessert für Genießer
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 200 ml Milch
- 250 g Sahne
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Blatt Gelatine
- Rhabarberkompott
Zubereitung
- Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann die Milch mit dem Zucker und der Sahne verrühren. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark und die Schote beigeben.1
- Alles in einem Topf bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und die Schote herausnehmen.2
- Die Gelatine unterrühren und in Förmchen abfüllen. Für etwa eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.3
- Zum Servieren jedes Förmchen auf die Mitte eines Teller stürzen und den Rhabarberkompott drumherum verteilen. (Rhabarberkompott siehe gesondertes Rezept)4
Impressionen zum Rezept: Panna Cotta mit Rhabarberkompott
