Panna Cotta mit Rhabarberkompott

Ein himmlisches Dessert für Genießer

Panna Cotta mit Rhabarberkompott

Ein himmlisches Dessert für Genießer

Zart schmelzend, cremig und verführerisch – so präsentiert sich diese Panna Cotta, die mit ihrem feinen Vanillearoma auf der Zunge zergeht. Die samtige Süße der Sahne trifft auf die erfrischend-fruchtige Säure eines hausgemachten Rhabarber-Kompotts und sorgt für eine unwiderstehliche Geschmackskombination.

Ein Hauch von echter Vanille verleiht der Panna Cotta ihr unvergleichliches Aroma, während die sanfte Festigkeit durch Gelatine für die perfekte Konsistenz sorgt. Serviert mit dem leicht säuerlichen Rhabarber-Kompott entsteht ein Dessert, das sowohl optisch als auch geschmacklich begeistert.

Ideal für warme Frühlingstage oder als krönender Abschluss eines besonderen Menüs – dieses Dessert ist ein echtes Highlight für alle Feinschmecker!

Bewertung: 4,0/5 (2 Bewertungen)

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 200 ml Milch
  • 250 g Sahne
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Blatt Gelatine
  • Rhabarberkompott
Zubereitung
  • 1
    Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann die Milch mit dem Zucker und der Sahne verrühren. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark und die Schote beigeben.
  • 2
    Alles in einem Topf bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und die Schote herausnehmen.
  • 3
    Die Gelatine unterrühren und in Förmchen abfüllen. Für etwa eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • 4
    Zum Servieren jedes Förmchen auf die Mitte eines Teller stürzen und den Rhabarberkompott drumherum verteilen. (Rhabarberkompott siehe gesondertes Rezept)

Impressionen zum Rezept: Panna Cotta mit Rhabarberkompott

Panna Cotta mit Rhabarberkompott

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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