Papitas de Leche
Rezept für Milchbällchen aus Venezuela | Osterrezept
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 36 Portionen
- 250 g Milchpulver oder Trockenmilch
- 250 g Puderzucker
- 180 g Kondensmilch
- Nelken
Zubereitung
- Zunächst vermengt Ihr das Milchpulver und den Puderzucker in einer Schale mit einem Teigschaber.1
- Nun gebt ihr die Kondenmilch dazu und verrührt alles einige Minuten mit einem Holzlöffel. Ist der Teig noch zu klebrig dann gebt íhr Puderzucker und Milchpulver bei.2
- Mit den Händen knetet Ihr den Teig nun richtig durch bis er schön fein wird. Wenn es anfängt zu kleben wieder etwas Milchpulver und Puderzucker beigeben.3
- Habt ihr eine schöne Konsistenz, ähnlich Marzipan erreicht dann nehmt vIhr kleine Stücke und rollt zwischen Euren Händen kleine Kugeln, etwa 2cm.4
- Die Boletas de Leche könnt ihr nun noch mit ein wenig Puderzucker bestreuen und diesen gut an der Oberfläche verreiben.5
- In jede Kugel steckt Ihr nun eine Nelke als Dekoration und setzt die Milchpralinen in kleine Papier-Pralinen-Förmchen.6