Paprika-Nudeltopf mit Klößchen
Lässt sich schnell zubereiten und schmeckt immer.
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 400 g Hackfleisch
- 100 g Zwiebelwürfel
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- ½ l Fleischbrühe
- 2 Eier
- 200 g Rigatoni oder andere kurz Nudeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Paprikaschoten
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Fleischteig aus Hack, Eiern, 50 g Zwiebeln, Semmelbrösel, 4 EL Wasser und Gewürzen mischen. Fleischbrühe aufkochen, runde Klößchen hineingeben und ca. 15 Minuten garen.1
- Etwa 2 l Salzwasser aufkochen, Nudeln darin 12 Minuten kochen, im Sieb abspülen.2
- Knoblauch schälen, fein hacken. Butter über mäßiger Hitze aufschäumen lassen, Knoblauch und 50 g Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl verrühren, mit Klößchenbrühe und Tomatenmark auffüllen, 5 Minuten kochen. Paprikaschote vierteln, entkernen und würfeln. Zur Sauce geben, aufkochen. Nudeln und Klößchen hinzugeben. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.3