Paprika-Schnitzel
Saftige Schweineschnitzel in Paprika-Rahmsauce
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Schweineschnitzel
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Wasser
- 80 ml Weißwein
- 2 TL Gemüsebrühe-Pulver
- 120 g Schmand
- 80 g Sahne
- 3 TL Paprikapulver
- ½ TL Cayennepfeffer
- Pfeffer
- Kresse
Zubereitung
- Die Paprika abwaschen, entkernen und entstielen dann grob würfeln.1
- Zunächst die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken, dann mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.2
- Währenddessen die Schnitzel abtupfen mit etwas Mehl bestäuben und in einer zweiten Pfanne scharf anbraten, dann Platte ausstellen und Beiseite stellen.3
- Paprikastücke und Tomatenmark beigeben, verrühren und mit anbraten. Danach Weißwein und Wasser beigeben und das Gemüsebrühe-Pulver unterrühren.4
- Kurz aufkochen lassen und weiter kochen bis die Paprikastücke leicht weich werden aber noch Biss haben. Dann mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken. Zuletzt Schmand und Sahne unterrühren.5
- Nun die Schnitzel zu der Sauce in die Pfanne geben, mit der Sauce bedecken und noch ein zwei Minuten mit köcheln lassen.6
- Paprika-Schnitzel mit etwas frischer Kresse bestreuen und mit Salat und Baguette servieren. Wenn Kinder mitessen können es, natürlich auch Pommes Frites sein.7