Paprika-Schnitzel

Saftige Schweineschnitzel in Paprika-Rahmsauce

Paprika-Schnitzel

Saftige Schweineschnitzel in Paprika-Rahmsauce

Zarte Schnitzel serviert in einer würzig-scharfen Paprika-Rahmsauce. Die feurig rote Sauce verleiht diesem Gericht einen schönen und farbenprächtigen Look auf dem Teller. Den Schärfegrad könnt Ihr natürlich, jederzeit nach oben oder unten an Eure eigenen Vorlieben anpassen. Zu unserem Paprika-Schnitzel reicht als Beilage ein einfaches Baguette oder ein Salat. Ein Gericht das auch Kinder lieben werden, dann natürlich mit etwas weniger Schärfe und Pommes Frites als Beilage.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Schweineschnitzel
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 80 ml Weißwein
  • 2 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 120 g Schmand
  • 80 g Sahne
  • 3 TL Paprikapulver
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Kresse
Zubereitung
  • 1
    Die Paprika abwaschen, entkernen und entstielen dann grob würfeln.
  • 2
    Zunächst die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken, dann mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
  • 3
    Währenddessen die Schnitzel abtupfen mit etwas Mehl bestäuben und in einer zweiten Pfanne scharf anbraten, dann Platte ausstellen und Beiseite stellen.
  • 4
    Paprikastücke und Tomatenmark beigeben, verrühren und mit anbraten. Danach Weißwein und Wasser beigeben und das Gemüsebrühe-Pulver unterrühren.
  • 5
    Kurz aufkochen lassen und weiter kochen bis die Paprikastücke leicht weich werden aber noch Biss haben. Dann mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken. Zuletzt Schmand und Sahne unterrühren.
  • 6
    Nun die Schnitzel zu der Sauce in die Pfanne geben, mit der Sauce bedecken und noch ein zwei Minuten mit köcheln lassen.
  • 7
    Paprika-Schnitzel mit etwas frischer Kresse bestreuen und mit Salat und Baguette servieren. Wenn Kinder mitessen können es, natürlich auch Pommes Frites sein.

Impressionen zum Rezept: Paprika-Schnitzel

Paprika-Schnitzel Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland