Paprikagemüse Italienische Art
Reichen Sie dazu frisches Weißbrot und einen grünen Salat.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g rote Paprika
- 300 g grüne Paprika
- 300 g gelbe Paprika
- 3 frische Chilischoten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 600 g reife Tomaten
- 1/8 l Rotwein
- 4 EL Weinessig
- Salz
- 2 EL glatte gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die Paprikaschoten halbieren, die Samen und die weißen Trennwände herausschneiden, kurz unter fließendem kalten Wasser waschen, dann in 2 cm große Stücke schneiden. Die Chilischoten längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Hälften in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.1
- Das Olivenöl in einem großen Topf heiß werden lassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Paprikastücke und Chilistreifen zugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten schmoren.2
- Die Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten. Die Tomaten halbieren, die Kerne ausdrücken und die Hälften in größere Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Rotwein und den Essig zugießen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und 5 bis 6 Minuten weiter kochen lassen. Nochmals abschmecken und die Petersilie unterrühren.3
Impressionen zum Rezept: Paprikagemüse Italienische Art
