Paprikahuhn spanisch
Pimentón de la Vera, das exquisite Paprikapulver aus der Extremedura verleiht diesem Gericht die besondere Note.
120
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 1 ganzes Hähnchen
- 4 große rote Spitzpaprika
- 8 Knoblauchzehen
- 500 g kleine Kartoffeln
- 4 rote Zwiebeln
- 2 TL Pimentón de la vera picante
- 2 TL Pimentón de la vera agridulce
- 4 EL Rapsöl
- 4 Lorbeerblätter
- 5 Zweige Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
- 500 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Für die Marinade zunächst 4 Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken, dann in einer kleinen Schale mit dem Rapsöl und dem Pimentón de la vera zu einer Paste vermengen.1
- Das Hähnchen gut abwaschen (außen und innen), trockentupfen, salzen und pfeffern und mit der Marinade von außen bestreichen.2
- Die Kartoffeln und die Spitzpaprika abwaschen. Paprika in große Stücke schneiden und das Innenleben herausschneiden. Kartoffeln in der Mitte durchschneiden, Zwiebeln schälen und vierteln. Die restlichen vier Knoblauchzehen schälen und halbieren. Das Ganze in eine große Auflaufform geben und die Thymian- und Rosmarinzweige sowie die Lorbeerblätter darauf legen.3
- Das marinierte Hähnchen obenauf legen und die Gemüsebrühe vorsichtig in die Auflaufform gießen. Das Hähnchen für ca. 1 1/2 Stunden im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen braten.4
- Hähnchen zusammen mit der Kartoffel-Spitzpaprika-Zwiebel Mischung servieren.5